كلية المهن الصحية بالتعاون مع مركز التعليم المستمر تعقد دورة علمية لتشخيص الأمراض
تاريخ النشر : | 9/5/2016 3:18:57 PM

عقد كلية المهن الصحية بالتعاون مع مركز التعليم المستمر في جامعة الإسراء دورة تدريبية للكوادر العلمية في الجامعة على أسس التشخيص الجزيئي للأمراض الوراثية باستخدام تقنيات PCR.

وأوضح مدير المركز الدكتور عمار القدرة، أن الدورة تستهدف الكادر الأكاديمي وأخصائيين المختبرات (الطبية والزراعية والأغذية) وطلبة الدراسات العليا وطلاب الطب المخبري والفئات المعنية الأخرى، حيث تضم الدورة محاضرات نظرية بالإضافة للتدريب العملي.

وأشار إلى أن الدورة تشمل على عدة محاور، وهي أسس التشخيص الوراثي، وDNA extraction ، وكيفية استخدام جهاز PCR، وفحص عينات مرضية وتشخيص بعض الأمراض الوراثية.

الجدير ذكره، أن مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر يهدف للتميز في الخدمات التنموية المقدمة للفئات المستهدفة داخل الجامعة وخارجها من المجتمع، والتي تساهم في نهوض المجتمع وتعزيز قدراته في كافة المجالات.